Портал:Курская область

Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
править 

Курская область

Ку́рская о́бласть — область в России, входит в состав Центрального федерального округа Курская область граничит на северо-западе с Брянской, на севере - с Орловской, на северо-востоке - с Липецкой, на востоке - с Воронежской, на юге - с Белгородской областями Российской Федерации; с юго-западной и западной стороны к ней примыкает Сумская область Украины.
Площадь — 29,8 тыс. км², Население — 1 183 000 человек,
Административный центр — город Курск, Образована13 июня 1934 года

править 

Избранная статья

Коренная Рождество-Богородичная мужская пустынь или Коренная пустынь — мужской монастырь находящийся в Курской области.
Основана в 1597 году, на месте явления иконы Знамения Богородицы. В 1295 году на месте посёлка Свобода Курской области находились густые леса и туда приезжали на охоту. Приехали туда охотники из Рыльска. Один из них, идя по лесу, увидел доску, которую поднял. Это оказалась икона, а на месте её нахождения забил источник. Благочестивый охотник поместили икону в дупло и пошёл за своим товарищем… Через несколько лет на этом месте построили деревянную часовню.
В монастыре сейчас 4 действующих храма, но фактически службы ведутся только в одном из них — Рождества Пресвятой Богородицы. (далее...)

править 

Избранное изображение

Хомутовка осенью
править 

Знаете ли вы, что…

править 

Как я могу помочь

В этом разделе Вы можете оставлять запросы на статьи о Курской области

Вниманию участников: В связи с переездом сервера областной Администрации, старые ссылки на сайт rkursk.ru/Раздел_сайта необходимо заменить на region.kursk.ru/Раздел_сайта, либо на новый подраздел сайта rkursk.ru.

Обратите внимание:

  • Создан новый орден Википедии — Орден Курской области, правила награждения такие же, как у большинства орденов Википедии: любой участник может наградить любого участники за определённые заслуги перед Википедией, в частности направленные на улучшение портала Курской области, развитие, написание статей, так или иначе связанных с Курской областью, Курском.

Недостающие статьи:

править 

Избранная личность

Александр Александрович Дейнека (18991969) — советский живописец, график и скульптор, педагог, действительный член Академии художеств СССР (1947), народный художник СССР (1963).
Александр Дейнека родился 8 (20) мая 1899 г. в Курске. С 1920 по 1925 г. учился изобразительному искусству в московском ВХУТЕМАСе. Вместе с другими выпускниками этого заведения в 1925 г. основал Общество художников-станковистов, пропагандировавшее новую изобразительную стилистику.

Важное место в творчестве Дейнеки занимают монументально-декоративные работы — он оформлял росписями и панно ВСХВ (1938—1939), ЦТСА (1940), павильоны СССР на Всемирных выставках в Париже (1937) и Брюсселе (1958). Мозаики Дейнеки украшают станции московского метро «Маяковская» (1938) и «Новокузнецкая» (1943), главное здание МГУ (1951—1953), Дворец съездов в Кремле (ныне Государственный Кремлёвский дворец; 1960—1961). Живописная манера художника отличается скульптурной обобщенностью графической формы и стремительностью линий.
(далее...)

править 

Категории

править 

Новые статьи

править 

Проекты

Викисклад

Портал:Курская область.

© 2016–2023 mk-hram.ru, Россия, Барнаул, ул. Школьная 34, +7 (3852) 17-07-29