Машевая каша

Машевая кашакаша из бобов мунг (другое название этих бобов — маш). Распространена, в частности, у народов Средней Азии — невегетарианский вариант, и в Индии — вегетарианское блюдо. Маш активно используется вегетарианцами как источник белка и заменитель мяса.

Машевая каша — условное и очень обобщающее понятие, так как блюда (супы и каши, нередко с добавлением риса) на основе разваренных бобов мунг присутствуют в различных национальных кухнях. В их числе дхал и кичари[1][2] (индийская кухня), маш-хурда[3] и маш-кичири[4](таджикская кухня и узбекская кухня).


Примечания

  1. Кичари (рецепт на hatha-yoga.org)
  2. Кичари (рецепт на сайте kuking.net)
  3. Маш-хурда (рецепт на сайте kuking.net)
  4. Маш-кичири (рецепт на сайте bellamar.livejournal.com)

Ссылки


Машевая каша.

© 2016–2023 mk-hram.ru, Россия, Барнаул, ул. Школьная 34, +7 (3852) 17-07-29