Гаитянская кухня

Гаитя́нская ку́хня — совокупность блюд гаитянского происхождения

  • Дюри (diri или Du riz ak Pwa) — красная фасоль с рисом.
  • Птица с бананами.
  • Гриё (Griot) — блюдо из свинины. Мясо маринуется в уксусе и лимонном соке, отваривается и обжаривается. Подается с дюри.
  • Тассо (Tasso) — гриё из говядины.
  • Копченая сельдь с грушей
  • Джон-джон (djon-djon) — грибы с рисом и горошком.
  • Рара салат — свекла, кукуруза, репчатый и зеленый лук.
  • Ром с газировкой.

Ссылки

  • http://www.egarson.ru/info_rest.php?inc=20
  • http://www.heritagekonpa.com/Haitian%20cuisine.htm

Гаитянская кухня.

© 2016–2023 mk-hram.ru, Россия, Барнаул, ул. Школьная 34, +7 (3852) 17-07-29