Груздянка

Груздянка — традиционное блюдо русской кухни.[1] Основными ингредиентами супа-груздянки являются грибы (грузди), в сочетании с варёным картофелем, репчатым луком и зеленью. Этот суп готовили в основном летом, а его популярность была обусловлена в первую очередь доступностью ингредиентов, поскольку традиционно грибы и картофель входили в основной рацион питания жителей деревень на Руси.

Варианты рецепта

  • Рецепт приготовления груздянки достаточно прост: сначала грибы (грузди) обваривают кипятком в течение 5 минут, чтобы убрать горечь. Затем вода сливается. Грибы нарезаются соломкой и опускаются для варки в чистую кипящую воду. Добавляется картофель, нарезанный брусочками. Затем минут через 10-15 добавляется обжаренный на масле лук. После чего суп необходимо посолить и варить до готовности в еще течение 5-10 минут. Готовая груздянка подается в горячем виде с добавлением сметаны и свежей зелени.

Ссылки

  • Рецепт приготовления груздянки
  1. Статья о груздянке

Груздянка.

© 2016–2023 mk-hram.ru, Россия, Барнаул, ул. Школьная 34, +7 (3852) 17-07-29