Зелёные щи

Зелёные щи, так же называемые зелёным борщом — разновидность щей, суп с щавелем, иногда — с крапивой, придающих ему кислый вкус. Зелёные щи являются частью национальных кухонь некоторых славянских стран, в частности России.

Технология приготовления

На постном бульоне. Для приготовления зеленых щей используют: щавель стреловидный, с расчётом один пучок на кастрюлю (иногда вместо щавеля используют шпинат), две небольших моркови, мелко нарезанный репчатый лук. Содержимое кастрюли заливают кипятком и ставят вариться на средний огонь. В процессе приготовления бульона иногда добавляют крупу.

После, в бульон добавляют картофель, некоторые другие овощи или специи и варят до готовности. В конце добавляют сваренные вкрутую куриные яйца, хотя иногда их добавляют сырыми.

На мясном бульоне. Единственное отличие в приготовлении от щей на постном бульоне — это использование мясного бульона.

См. также

Ссылки

  • Зеленые щи


Зелёные щи.

© 2016–2023 mk-hram.ru, Россия, Барнаул, ул. Школьная 34, +7 (3852) 17-07-29