Кёниг, Франц Иосиф

Франц-Иосиф Кёниг (15 ноября 1843(18431115)12 апреля 1930, Мюнстер) — немецкий химик и агроном.

С 1864 изучал естественную историю и математику в Мюнхене, а затем в Гёттингене занимался химией, в 1881 — профессор. Большую известность имела его химия питательных и вкусовых веществ. «Chemie der mänschlichen Nahrungs und Genussmittel» (Б., 2 изд. 1887). Из других сочинений его были известны: «Der Kreislauf des Stickstoffs und seine Bedeutung für die Landwirthschaft» и «Verunreinigung der Flüsse».

При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).


Кёниг, Франц Иосиф.

© 2016–2023 mk-hram.ru, Россия, Барнаул, ул. Школьная 34, +7 (3852) 17-07-29