Ликёр Малибу

Ликёр «Малибу»ром, изготавливаемый на Барбадосе с натуральным экстрактом кокосовых пальм. Содержит 21,0 объёмных процентов спирта. Владельцем бренда является Pernod Ricard.

История

Впервые его стали смешивать и разливать в 1980-х годах.[1] Первоначально продукт производился на Кюрасао из ароматизированных фруктовых спиртов с добавлением рома и экстракта кокосовых пальм. Когда выпускался первый продукт, для упрощения в использовании барменами использовался пинья колада. Когда популярность продукта увеличилось, производство было перенесено на Ямайку и качество используемых в нём ингредиентов улучшилась. В 2002 году Diageo продала бренд международной компании Allied Domecq примерно за 800 млн долларов США, а позднее он был продан компании Pernod Ricard.

Примечания

  1. Ликёр Малибу


Ссылки

  • Официальный веб-сайт ликёра Малибу
  • Краткий обзор  (англ.)  (Проверено 5 октября 2009)

Ликёр Малибу.

© 2016–2023 mk-hram.ru, Россия, Барнаул, ул. Школьная 34, +7 (3852) 17-07-29