Розовый перец

Ро́зовый пе́рец — пряность, получаемая из плодов перуанского перца (Шинус мягкий (Schinus molle)) или бразильского перца (Шинус фисташколистный (Schinus terebinthifolius)).

Черный, зеленый, розовый (бразильский) и белый перец

В больших количествах токсичен. Часто входит в состав смесей типа «Четыре перца» вместе с чёрным, белым и зелёным перцем.[1]

Иногда под названием розовый или красный перец также встречается пряность, особым образом приготовленная из зрелых плодов перца чёрного.

Примечания

  1. Энциклопедия продуктов и напитков на Gastronom.ru. Архивировано из первоисточника 2 апреля 2012. Проверено 8 июня 2009.

Розовый перец.

© 2016–2023 mk-hram.ru, Россия, Барнаул, ул. Школьная 34, +7 (3852) 17-07-29