Сдоба

Сдо́ба — различное пищевое сырьё для изготовления теста. Придаёт богатые вкусовые качества и питательную ценность готовому изделию. Количество сдобы в тесте определяет его назначение для определённого вида выпечки.

Содержание

Термины и определения

  • Отсдобка — процесс добавления в тесто, во время брожения, дополнительных видов сырья, придающего особый вкус изделию.
  • Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки.

Виды сдобы

Виды сдобного теста

См. также

Ссылки

В Викисловаре есть статья «сдоба»
  • Российский гуманитарный энциклопедический словарь.


Сдоба.

© 2016–2023 mk-hram.ru, Россия, Барнаул, ул. Школьная 34, +7 (3852) 17-07-29