Тушение (кулинария)

Тушёная говядина

Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.

Содержание

Определение согласно ГОСТ Р 50647-94

Тушение — припускание продуктов с добавлением пряностей и приправ или соуса. Перед тушением продукты можно обжаривать.[1]

Процесс тушения

Обычно проводится от 40 минут в закрытой посуде на медленном огне. Как правило тушат мясо и рыбу вместе с различными овощами и пряностями, чем разнообразнее состав, тем богаче вкус и аромат готового блюда.

Блюда, готовящиеся тушением

См. также

Ссылки

  • Общая технология приготовления тушеных блюд

Примечания

  1. ГОСТ Р 50647-94: Общественное питание. Термины и определения.

Тушение (кулинария).

© 2016–2023 mk-hram.ru, Россия, Барнаул, ул. Школьная 34, +7 (3852) 17-07-29