Клековача

Клековача ( серб. klekovača) - крепкий алкогольный напиток, производимый в Сербии путем дистилляции переброженных плодов сливы и ягод можжевель­ника.

Способ приготовления

Приготовление чистой клековачи - очень ёмкий процесс. В "мягкую" сливовицу (крепости 25%) добавляется ягода можжевельника (около 1%) и выдерживается несколько дней. За это время из плодов ароматические и лекарственные соединения попадают в ракию. Путем дистилляции выделяется три фракции продукта, средний из который ("сердце") получается с доминантным запахом можжевельника. Дистиллят обычно выдерживается в бочках 3-6 месяцев.[1].

См. также

Примечания

  1. Сайт о способе приготовления клековачи Linie

Клековача.

© 2016–2023 mk-hram.ru, Россия, Барнаул, ул. Школьная 34, +7 (3852) 17-07-29