Тэж — алкогольный напиток, готовящийся народами Эфиопии из веток и листьев дерева Гейшу (англ.) с добавлением мёда диких пчёл и хмеля для горечи.
Сладкая, слабо-алкогольная версия напитка называется Berz, отличается малым временем созревания. Теж имеет обманчиво-сладкий вкус, который маскирует высокое содержание алкоголя, которое варьируется от срока брожения.
Теж — традиционно домашнее вино, но его также можно найти и в барах Эфиопии.
Алкогольные напитки | |
---|---|
Высокоалкогольные (66—96 %) | Абсент • Спирт • Первач • Штро |
Крепкие (31—65 %) | Авамори • Аквавит • Арак • Арманьяк • Бальзам • Биттер • Боровичка • Бренди • Бумбо • Буха • Виски • Водка • Граппа • Джин • Дивин • Зубровка • Кальвадос • Кашаса • Киршвассер • Клековача • Коньяк • Крамбамбуля • Крупник • Ликёр • Маотай • Мескаль • Мараскин • Метакса • Настойка • Орухо • Палинка • Писко • Ракия • Ракы • Ром • Самбука • Самогон • Сливовица • Старка • Текила • Узо • Фернет • Чача • Шнапс |
Среднеалкогольные (9—30 %) | Вино • Глинтвейн • Грог • Крюшон • Ликёр • Медовуха • Мёд • Наливка • Пачаран • Пунш • Саке • Сангрия • Сётю • Соджу • Туак (рисовый) |
Слабоалкогольные (1,5—8 %) | Алкопоп • Боза • Брага • Кумыс • Перри • Пиво • Пульке • Сидр • Тесгуино • Тодди • Чайный гриб |
Это заготовка статьи о пиве или пивоваренной компании. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Английская версия статьи.
Тэж.