Grey Goose (водка)

Перейти к: навигация, поиск
Grey Goose
Водка

Бутылка водки Grey Goose 750мл
Страна происхождения: Франция
Основатель: Френк, Сидней
Год основания: 1997
Крепость: 40.0%
Тип: Водка
Производитель: Bacardi
Сайт: Grey Goose

Grey Goose («Серый Гусь») — бренд французской водки премиум класса. Изначально создана Сиднеем Френком, затем, в 2004 году бренд купила компания Bacardi. Мэтром брожения для водки «Серый Гусь» стал Франсуа Тибо, который, работая во французском городе Коньяк, разработал оригинальный рецепт производства этой водки.

История компании

Летом 1996 года Сидней Френк разработал идею создания премиум водки, затем создал компанию Sidney Frank Importing Co (SFIC), в которой являлся исполнительным директором. В основу проекта создания водки была положена идея создания элитного крепкого алкогольного напитка для американского рынка, с такой рекламной установкой и проходила реклама товара. На это же было нацелено и качество производства водки. Вскоре после появления «Серого Гуся» в американских магазинах, товар приобрел большую популярность, что Сет Стивенсон комментирует как «слияние времени и тенденций», совмещенное с правильным партизанским маркетингом. «Серый гусь» стал одним из самых дорогих из брендов премиум водки для того, чтобы произвести качественный продукт и создать категорию «суперпремиум» на американском рынке спиртных напитков.

В 1998 году Институт дегустации напитков назвал водку Grey Goose лучшей и самой вкусной.[1] Компания была в конечном итоге продана Bacardi за 2,2 млрд $ в августе 2004 года. В этом году Grey Goose был бестселлером премиум водки в Соединенных Штатах Америки.

Описание продукта

Для создания водки Серый Гусь используется пшеница, выращиваемая в Пикардии, Франция. Дистилляция происходит в той же области, на севере и востоке Парижа, дистиллят затем отправляют в Коньяк, Франция, где он смешивается с родниковой водой и разливают в бутылки. В Grey Goose используется мягкие сорта озимой пшеницы, сеют которую в октябре, а собирают в августе, что дает дополнительно четыре месяца роста по сравнению с яровой. Такая пшеница классифицируется как хлебопекарная высшего сорта.

Используются ферменты для расщепления углеводов сахара. Брожение происходит непрерывно в шести каскадных резервуарах, производя 20-градусную брагу. После чего её перегоняют, используя пяти ступенчатый процесс. Затем получившийся высокопроцентный водочный спирт разбавляют водой из подземного источника, который расположен на глубине около 150 метров, что обеспечивает ей не только кристальную чистоту, но и хорошее насыщение кальцием. Затем водку прогоняют через медную систему фильтрации, что обеспечивает дополнительный аромат. Затем фильтруется для удаления примесей. После фильтрации водка разливается на заводе, занимающемся исключительно розливом Grey Goose.

Примечания

  1. The Cocktail Creationist. New York Magazine. Проверено 1 октября, 2013.

Ссылки

  • Официальный сайт (англ.)
  • Твиттер аккаунт (англ.)

Grey Goose (водка).

© 2016–2023 mk-hram.ru, Россия, Барнаул, ул. Школьная 34, +7 (3852) 17-07-29